大学生创业率已达到3% 超过发达国家近一倍

2017-10-10     新华网     访问次数:0

  湖北支持返乡下乡人员创业最高可获20万扶持:为鼓励返乡下乡人员到农村广阔天地大显身手,省政府办公厅日前印发《关于大力支持返乡下乡人员创业创新促进农村一二三产业融合发展的实施意见》,聚合抛出一揽子支持政策措施,支持他们在实现个人价值的同时,加快推进我省农村一二三产业融合发展。(湖北日报)


  安徽发布相关细则鼓励高校科技人员离岗创业:安徽省鼓励科技人员兼职或离岗创业、创办企业。高校、科研院所科技人员经单位同意,可兼职从事科技成果转化,或在3年时间内保留人事关系离岗创业获得合法收入。离岗创业人员按照规定享受档案工资继续调整、专业技术职称评审和岗位等级晋升等权利,所承担的省级及以上科技计划和基金项目原则上不得中止;在与原单位保留人事关系期间,可按规定缴纳社会保险费和职业年金,连续计算工龄。兼职取得的报酬原则上归个人,兼职或离岗创业收入不受本单位绩效工资总量限制。(合肥晚报)


  建设国际创新创业中心 26条政策力促科技成果转移转化:新一轮科技变革和产业浪潮下,如何促进科技成果走出实验室、转化成生产力?近日成都高新区发布《成都高新区关于加快科技成果转移转化的若干政策》(以下简称“政策”),共26条。(四川日报)


  2017建德青年人才创业创新大赛启动:近日,“17°青春·发现建德”2017建德青年人才创业创新大赛正式开启。绿水青山的建德,为有梦想、有才华、有干劲的创客们准备了一场高水准的双创比拼。(杭州日报)


  大学毕业生创业率升至3% 成功率不足5%:在国家不断推出扶持创业政策的当下,大学生创业人数突飞猛进。近年来,中国创新创业教育改革呈现星火燎原之势,大学毕业生创业率已达到3%,超过发达国家近一倍。(中国经济周刊)